計畫緣起與發展
歷年計畫
組織與架構
> 關於我們 > 計畫緣起與發展
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
字級設定-大
字級設定-大

  • 是這份心意驅動我們

  • 兒童閱讀能力影響著未來社會進展與國家競爭力,閱讀可以提昇語文能力、體會文學之美,更可讓孩子建立正確的人生觀,對於孩子的當下與未來有著深遠的影響,閱讀可謂教育的靈魂,是各種學習的基石,多一些深耕的閱讀素養,就能幫助孩子在人生的舞台上步得更穩健、更自信。臺北市政府有鑑於閱讀的重要性,自92年起持續推動兒童深耕閱讀四年計畫,營造優質的閱讀氛圍,從小培養兒童閱讀習慣及閱讀能力的提升,期盼每個孩子都能擁有一張「經營智慧的悠遊卡」
  • 我們的目標

  1. 提供圖書資訊並輔導各校深耕閱讀,以利課程發展。
  2. 推動系列閱讀活動,連結生活經驗,拓展多元視野與接軌國際。
  3. 發展創造思考性的閱讀,增進兒童創造及思維的能力。
  4. 培訓種子教師,分享閱讀教學策略與提昇閱讀教學知能。
  5. 鼓勵家長積極參與兒童深耕閱讀活動,以開拓閱讀人力資源。
  6. 結合資訊網路,共享資源增進閱讀深度與廣度。
  7. 開創多元閱讀推廣活動,蔚成閱讀學習風氣,落實終身學習。
  • 階段性四年計畫

友善列印 轉寄好友 回上一頁 top
更新日期:2017-03-24   點閱率:10708