兒童深耕閱讀教育網->專欄->列表
線上讀書會
閱讀好榜樣
閱冠王
閱讀磐石
捕捉閱讀記錄
閱讀遊樂園
主角就是你
票選閱讀小天使
閱讀拼圖
線上投票
好書報馬仔
專欄
> 主題樂園 > 專欄
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
字級設定-大
字級設定-大
  • 閱讀私房菜 教育最樸實的本質
    由於今年找不到指導老師,身為一個毫無拍片經驗的承辦人,帶著孩子一起參加「我是小主播」比賽,可說是一段奇幻旅程.....
    點閱數 56
    閱讀私房菜 一段天文的探索 一場虛擬的體驗
    我喜歡這樣的學習,要訂什麼主題呢?兩位小主播異口同聲都說出,這學期的天文e課程加VR登陸月球的體驗活動,學生高欣妮覺得這學期的天文課程「當嫦娥遇見阿波羅」,活動一直持續進行到學期末,要拍攝、錄影整個學習的過程都有素材,學習完立刻安排同學接受訪問既方便又印象深刻。
    點閱數 90
    閱讀私房菜 學習,從零開始
    「老師,別的學校表現的好鎮定、好穩重!」聽到參賽學生的心聲,我也頗有所感,在那場研習營中,不只是學生,連我自己也深深地受到震撼....
    點閱數 57
    優質圖書館 民族國小:在魔法世界裡享受閱讀
    哈利波特是孩子喜歡的故事,以魔法世界神秘的密室概念,打造孩子閱讀繪本的秘密基地;魔法學院向外眺望一覽無遺的美景,是大片窗戶享受百萬美景的靈感來源;期望在哈利波特的魔法世界裡,每一個孩子都能夠點書成金!
    點閱數 51
    閱讀私房菜 一份珍貴的禮物
    閱讀可以培養孩子的邏輯性;可以打開孩子的視野,增加孩子的創造力;可以增加待人接物的常識,培養孩子的同理心;更可以是情緒的抒發,當閱讀成為習慣後,是一輩子受用無窮的珍貴禮物。
    點閱數 72
    閱讀私房菜 Reading Opens a Window to The World
    五年前一個美好的因緣際會下,讓身為英語科任教師的我能夠擔任圖書教師,推動全校性的英語閱讀。真是一大挑戰啊,但心中卻又感到無比的興奮,因為...
    點閱數 118
    優質圖書館 金色年華展書顏,閱讀悅讀育菁華
    閱讀除了可以幫助孩童增加知識、開展視野之外,更可以豐富他們的心靈。因此,本校特別將圖書館命名為「金色年華圖書館」,希望透過這樣的閱讀理念,在學習的黃金時期培養學生「貧者因書而富、富者因書而貴」的價值觀。
    點閱數 59
    優質圖書館 綠野仙蹤圖書館:帶著愛、智慧、勇氣與信念同行
    文化國小黃綠色基底的校舍群猶如一座「翡翠城」,新圖書館的改建以童話故事綠野仙蹤為主題。白色復古的文化石牆、蒂芬妮藍的優雅空間,都能讓置身圖書館的同學們感受到賞心悅目的故事情境與虛擬實境的無限想像。
    點閱數 148
    優質圖書館 干豆方舟載書香 啟航遨遊知識海
    本校為臺北市海洋教育資源中心學校,海洋教育也是本校的特色,因此,圖書館的整修概念以藍白的海洋風及富海洋味的裝飾來形塑氛圍...
    點閱數 236
    閱讀私房菜 坐上聊天椅,輕鬆來聊書
    「閱讀」這盤菜人人會炒,但要調理出適合高年級生胃口的味道可不容易!如何打開孩子們的胃口與心眼?進而讓他們不厭其煩地咀嚼、消化!我仍不斷的嘗試中……
    點閱數 211
    優質圖書館 長春國小:徜春圖書館讓孩子徜徉書海 悠遊自在
    圖書館的命名,煞費全校師生的腦筋,「長」春圖書館是要孩子閱讀習慣長長久久?「常」春圖書館是要讓孩子常常進圖書館?「藏」春圖書館是要讓孩子知道書中自有金屋,藏有寶藏?......
    點閱數 140
    優質圖書館 三民國小:飛閱夢想館—翱翔圖書的天空
    以「飛閱夢想館」為館名,課程配合本校翱翔天際的主題,結合圖書與閱讀活動,藉由圖書學習與啟發,培養帶得走的能力,希望帶給孩子追逐夢想的情懷,能自由的翱翔圖書的天空,築夢而踏實......
    點閱數 79
    優質圖書館 實踐國小:實踐閱讀、閱讀實踐
    ~The journey of a lifetime starts with the turning of a page. Richel Anders~ ~影響一生的旅程從翻開書頁開始~
    點閱數 182
    優質圖書館 晴空書屋 – 徜徉在閱讀的世界晴空
    「晴空書屋」圖書館以熱氣球為主題,期待孩子的夢想能揮動著知識的羽翼,徜徉在閱讀的世界晴空中,並乘著興德熱氣球朝向未來飛翔。
    點閱數 205
    優質圖書館 福林國小:福林集福氣,閱讀展新意
    新圖書館整體空間以與福林同音異字之「蝠臨」為主題,並特別邀請謝介文藝術家設計一隻可愛的蝙蝠串起全場,而「福氣窩」就是孩子們最愛的窩書場域....
    點閱數 228
    picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 4 picture