兒童深耕閱讀教育網->專欄->列表
> 主題樂園 > 專欄
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
字級設定-大
  • 優質圖書館 螢光優質,愛閱品質
    整體設計以明亮的自然採光為訴求,在天花板並以大小不一的圓型彩色光環象徵螢光伴讀的意義,期許每個孩子在新落成的圖書館可以優游於書香的洗禮中。
    點閱數 37
    優質圖書館 臥龍齋,我攏知 Wow-Learn Library
    以龍安國小的「龍」作為整個圖書館設計的發想,讓圖書館猶如「龍所守護的寶藏」,等待小朋友進來尋寶。
    點閱數 518
    優質圖書館 幸安國小:幸福森林 視覺及知識的饗宴 讓孩子喜悅喜閱
    以「幸福平安」為祈願,讓圖書館與優美的林蔭大道相互結合,帶入自然氛圍的空間主題,使親師生猶如置身森林中般的輕鬆自在,享受盡情探索知識的幸福感....
    點閱數 164
    優質圖書館 康寧國小:愛閱星空圖書館
    「愛閱星空圖書館」以在地「星雲街」為發想,認為每個孩子都是天上最亮的那顆星,在廣袤無垠的宇宙中散發光與熱,引領自己特有的星系恆常地運行,直到永遠。
    點閱數 327
    優質圖書館 碧湖國小:布可(BOOK)奇緣圖書館~打造知識的寶庫
    全新落成的圖書館命名為「布可奇緣」,以營造布可(Book)童話般的夢幻森林空間,藉由書精靈穿梭於書香空間,力求簡約、環保、境教、多元及活潑的氛圍,帶領孩子打開知識的金鑰,走進書香閱讀的新體驗。
    點閱數 161
    優質圖書館 民生國小:親子攜手賞花園
    凝聚眾人智慧規劃的圖書館,設計理念特地將兩側綠意盎然的精緻造景花園之間,打造了一間可說、可聽、可讀、可演及可查詢等多元功能的「悅讀花園」圖書館。
    點閱數 101
    優質圖書館 大直國小:”大”雁成志,”直”登顛峰。
    本校為「打造一所沒有危機的學校,共塑一所具有感動力的校園」致力於「三感~感覺、感受、感動」教育。本著「”大”雁成志 共創學習桃花園,”直”登顛峰 同創教育新未來」的宏觀壯志,力求創新、精進並超越過往。
    點閱數 174
    優質圖書館 建安國小:布克斯魔法森林
    圖書館的定位以「布克斯(Books)魔法森林」為設計的核心,呈現自然、想像、童趣的閱讀氛圍。
    點閱數 236
    優質圖書館 東園國小:愛閱書軒~喜愛閱讀、品味書香
    「愛閱書軒」名稱是由全校親師生共同命名,再經過票選而來的,並配合校門口雕有「愛」字的藝術大石,以及「閱讀」兒童雕像,期待圖書館是提供孩子們「喜〝愛閱〞讀」的場所,營造「喜愛閱讀、品味書香」的園地。
    點閱數 140
    優質圖書館 逸仙國小:「逸」耀滿書林,閱讀提「仙」味
    圖書館以貓頭鷹為主題,營造溫馨、輕鬆及自然學習的氛圍,讓孩子們能在充滿童趣的環境中學習,激發學習的動力及想像力。
    點閱數 107
    優質圖書館 民權國小:閱讀悅讀.遨遊書海
    圖書館以繪本故事屋的意象做為主軸,在圖書類型的選擇上將以繪本為主,配合鵝黃色的閱讀燈光營造溫馨氣氛,豐富的色彩,增加學童吸引力,使空間充滿令人驚奇的視覺變化。
    點閱數 115
    優質圖書館 萬大國小:優遊「萬花筒」 閱讀世界樂無窮
    閱讀的世界猶如萬花筒一般多采多姿、走進萬大國小「萬花筒圖書館」的孩子們打開每一扇閱讀的窗都是驚喜。
    點閱數 168
    優質圖書館 西園國小:走進兔子洞,閱讀樂趣多
    愛麗絲掉進兔子洞之後,展開了一連串的奇幻之旅,學生一旦投入閱讀,享受的心靈歷程便是如此。館內豐富多元的書籍陪伴孩子展開想像的翅膀,一起探索奇妙有趣的世界。
    點閱數 170
    優質圖書館 吳興國小:乘著熱氣球-夢想起飛
    圖書館正中央的熱氣球,帶領著吳興的孩子夢想起飛,追逐夢想過程中,有意外、有驚喜、有感動、有汗水,這些情感交織在我們象徵夢想的熱氣球中。
    點閱數 138
    優質圖書館 雨聲國小:樂在閱讀的小雨蛙圖書館
    雨聲國小鄰近芝山文化生態綠園,尤其校內水生池有貢德氏赤蛙及斯文豪氏赤蛙等蛙類棲息,因此「森林」、「青蛙」等自然系元素則是學校圖書館在設計上重要意象。
    點閱數 246
    picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 3 picture